Micro-recetas de La Sampa

Masa para pizza integral

para cuatro pizzas grandes

Ingredientes

  • 700 g harina integral

  • 300 g harina blanca 000

  • 50 g levadura fresca

  • 100 ml aceite de oliva

  • 15 g sal

Preparación

Revolver la levadura en una taza con agua tibia. En un bol grande, mezclar la harina integral con harina blanca y la sal, y hacer un hueco en el medio. Cuando la levadura entre en actividad, verterla en el hueco y agregar el aceite de oliva. Añadir 500 ml de agua y amasar hasta que quede una masa uniforme. El bollo no tiene que pegarse en las manos; de ser necesario, agregar agua o harina integral. Volver la masa al bol y tapar con repasador; dejarla reposar cerca de el horno unos 15 minutos. Separarla en cuatro bollos y volver a amasar. Estirar los bollos sobre asaderas aceitadas y cocinar en horno medio.

Tapas para empanadas integrales

para 40 empanadas (puede servir también para tartas)

Ingredientes

  • 500 g harina integral

  • 500 g harina blanca 000

  • 200 g de grasa o aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 ml de agua

Preparación

Mezclar las harinas y la sal en un bol. Disolver la grasa en un poco de agua tibia, e ir incorporando al bol mientras se revuelve. El agua se incorpora de a poco mientras se amasa. La masa no debe pegarse y tiene que verse homogénea. Dejar reposar media hora. Luego, estirar con la pastalinda o palo de amasar y cortar las tapas con molde. Ir espolvoreando las tapas con un poquito de harina.

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